연남동에 위치한 이석덕생면파스타는 전통 이탈리안 파스타를 가성비 있는 가격에 즐길 수 있는 곳입니다. 보통 2~3만원 대의 파스타를 5~9천원 정도 가격에 판매하고 있습니다. 이탈리아 요리학교를 나온 이석덕 셰프가 직접 생면을 만들어서 뛰어난 품질의 파스타를 맛볼 수 있습니다.
상호 : 이석덕생면파스타
위치 : 서울 마포구 동교로51길 111 1층 (서울 마포구 연남동 453-9 1층)
분야 : 양식
설명 : 뛰어난 생면파스타를 좋은 가격에 맛볼 수 있는 이탈리안 레스토랑
위치는 가좌역과 홍대입구역 사이에 위치해있습니다. 가좌역에서 도보로 약 10분 정도 위치입니다. 홍대입구역 3번 출구에서는 도보로 약 15분으로 약간 더 멀리 있습니다. 방문한다면 꼭 예약을 하고 가시는 것을 추천합니다.
가게 내부는 이런 인테리어로 되어 있습니다. 이탈리아, 유럽풍 느낌이 확 나네요.
메뉴입니다. 더 다양한 메뉴들이 있는데 꼭 방문해서 드셔 보시길 추천드립니다. 주문은 키오스크로 이뤄집니다. 생면을 사용한 파스타라서 그런지 면의 종류가 정말 다양합니다. 처음 들어보는 면 종류가 많았습니다. 인기 메뉴로는 트러플 구운 뇨끼, 생트러플크림 파케리면, 오가닉 레몬크림 먹물 갈레티면 등이 있네요.
가격대는 아주 저렴하고 부담감 없이 주문할 수 있는 수준입니다. 다만 파스타의 양이 많은 편은 아니어서 1인 1메뉴보다는 살짝 넉넉하게 시키거나 피자를 하나 추가하면 양이 딱 맞는 것 같습니다.
간단하게 샐러드 애피타이저로 시작합니다. 이건 이름이 뭐였는지 기억이 안 나네요.
라구 볼로네제입니다. 라구 소스는 고기, 와인, 채소 육수를 장시간 끓여서 만든 소스입니다. 고기와 면의 조화가 좋았습니다.
다음은 뇨끼입니다. 트러플 향이 인상적인 맛이었습니다. 워낙 맛있어서 1접시로는 약간 아쉬웠네요.
다음은 아란치니입니다. 아란치니는 이탈리아식 구운 주먹밥이라고 생각하시면 됩니다. 안에는 쌀과 모짜렐라 치즈가 가득 들어있습니다.
이곳은 버섯크림 파스타가 주력 메뉴인 듯합니다. 퀄리티가 매우 뛰어납니다. 넓은 면도 생면을 사용하니 면이 살아있고 식감이 훌륭합니다.
다음은 부챗살 스테이크입니다. 스테이크는 10,900원인데 이렇게 판매를 해도 가게 운영이 가능한지 의문이 들 정도입니다. 고기도 잘 구워져서 맛있었습니다.
이탈리아식 생면 파스타를 맛보고 싶으신 분은 꼭 방문해보시길 추천드립니다.
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