본문 바로가기
생활/맛집

수원 영통 시골숯불생고기, 돌판 생삼겹살 구이 맛집

by 개성공장 2022. 8. 1.
반응형

이번에 가본 곳은 수원시 영통입구 황골마을에 위치한 돌판삼겹살 맛집, 시골숯불생고기입니다. 커다란 돌판에 생삼겹살과 김치, 채소를 함께 구워먹고 마지막에는 김치치즈볶음밥으로 마무리하는 고기 맛집입니다. 

 

가게 위치

 

가게 위치는 수원 영통입구 인근입니다. 황골마을에 위치하며, 청명역에서는 6번출구에서 도보로 약 10분 거리입니다. 영통지구 내에 위치해서 주변에는 아파트 단지가 많은 주거지입니다. 그래서 가게 안에서도 가족회식을 하는 분들이 많이 보였습니다.

 

상호 : 시골숯불생고기

위치 : 경기 수원시 영통구 봉영로1759번길 8-11 1층 (경기 수원시 영통구 영통동 946-6)

분야 : 고깃집, 한식

설명 : 가족회식 하기 좋은 영통 생삼겹살 구이 맛집

 

시골숯불생고기

 

흔히 볼 수 있는 동네 고깃집 같은 익숙하고 편안한 느낌의 가게입니다. 이런 곳들이 인근 주민들도 인정하는 맛집인 경우가 많죠.

 

메뉴판

 

고기류는 한우등심, 생삼겹살, 생목살, 돼지갈비 이렇게 4가지가 있습니다. 한우등심도 맛있어 보이지만 돼지고기 전문점에는 돼지고기를 먹어야겠죠. 가격대도 괜찮은 모습입니다. 식사류는 물냉면, 비빔냉면, 된장찌개, 치즈볶음밥이 있습니다. 냉면도 좋지만 여기서는 불판에 치즈볶음밥을 볶아 먹는 것이 일반적입니다.

 

불판에 김치, 콩나물, 파채를 올립니다.

 

불판이 넓기 때문에 처음에는 온도가 올라올 때까지 좀 기다립니다. 김치, 콩나물, 파채를 먼저 올려서 기다립니다. 불판에는 '민속촌스톤'이라고 적혀있습니다. 궁금해서 찾아보니 돌구이판을 제조하는 국내 전문업체네요.

 

밑반찬

 

밑반찬입니다. 고기에는 쌈채소만 충분하면 훌륭하죠. 상추 리필도 가능합니다. 요즘은 돼지고기 전문점이라고 하면서 흑돼지에 절임반찬은 많이 나오는데 상추나 깻잎 같은 쌈채소가 아예 나오지 않는 식당들도 있는데 참 안타까웠습니다.

 

불판에 고기를 올립니다.

 

불판이 어느정도 달궈지니 고기를 올려줍니다. 담백한 목살을 시켰습니다. 먹어보니 첫 시작은 삼겹살로 하는 것을 추천합니다. 고기 기름이 많이 나오는 삼겹살을 먼저 굽고, 다음으로 목살을 올리는게 순서상 맞는 것 같네요.

 

고기

 

고기가 잘 구워지고 있습니다. 잘 보시면 고기 위에 소금 간이 되어 있습니다. 별도로 소금을 뿌리거나 하지 않아도 간이 맞습니다.

 

커다란 한 판!

 

커다란 한 판의 비주얼이 훌륭합니다. 계란찜은 기본으로 나오고, 추가 시엔 금액이 붙습니다. 된장찌개는 시켜야 하고요. 판이 넓으니 여러명이 먹어도 부족함이 없습니다.

 

치즈볶음밥이 들어있습니다.

 

다 먹은 후에는 치즈볶음밥으로 마무리합니다. 직원 분이 열심히 볶아주시고 치즈를 뿌린 후 덮개를 덮어서 마무리합니다.

 

치즈볶음밥

 

훌륭한 치즈볶음밥이 완성되었네요. 후식 마무리로 제격입니다. 오랜만에 훌륭한 돼지고기 한 판을 했습니다.

반응형

댓글